О стратегии поиска доказательства теорем в искусственных системах. Сообщение 2. - Ловицкий, В. А.; Баренбойм, М. С. (ХГУ, «Вища школа», 1981)
В последние годы интенсивно развивается подход, основанный на использовании узкого исчисления предикатов при построении естественно-языковых искусственных систем. В настоящей работе предлагаются новые приемы автоматизированного поиска решения задач из исчисления предикатов 1-го порядка.
Keywords: искусственная система; естественно-языковая система