Сравнение помехоустойчивости широкополосных корреляционных приемников шумовых и ЛЧМ импульсных радаров при воздействии непрерывных активных помех - Лукин, К. А.; Канцедал, В. М. (ХНУРЭ, 2012)
Приведены результаты анализа помехоустойчивости корреляционного приема последовательностей коротких шумовых и ЛЧМ импульсов с широкими спектрами при воздействии различных непрерывных активных помех. Изучены характер и степень воздействия этих помех на выходные сигналы исследуемых приемников при изменении отношения ширин спектров помехи и сигнала. Показано, что корреляционный приемник шумовых импульсов имеет лучшие показатели помехоустойчивости по сравнению с приемником ЛЧМ сигналов при наличии когерентной монохроматической помехи или ее комбинации с шумовой помехой. Results of analyzing interference immunity of correlation reception for wideband short noise and LFM pulse trains are presented for the case of different continuous active interferences. The character and the level of effects of these interferences on output signals of the receivers under investigation have been studied when varying the spectrum bandwidths ratios of the radar signal and interference. It is shown that noise pulse correlation receiver has higher interference immunity performance in comparison with LFM signals receiver in case of coherent single frequency interferences or its combination with a wideband noise interferences.
Keywords: взаимно-корреляционная функция; шумовой радар; импульсная радиотехническая система; широкополосный корреляционный приемник; помехоустойчивость; активная непрерывная помеха; шумовые сигналы; cross-correlation function