Оценка влияния уровня биохимических показателей при развитии депрессивных расстройств - Павлова, Н. В.; Галайченко, Е. Н.; Бых, А. И. (НТУ "ХП", 2014)
Исследование состояния эндокринной системы при депрессивных расстройствах является одним из самых перспективных направлений биологической психиатрии и психонейроэндокринологии. Важными показателями гормонального баланса при депрессивных расстройствах является отношение уровня анаболических и катаболических гормонов. Установлено, что многие пациенты с депрессией имеют те или иные нарушения функций гипоталамо-гипофизарнонадпочечниковой системы.
Keywords: гормон анаболический; гормон катаболический; биохимия; депрессия; система гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковая