Оценка числа случайных подстановок с заданным распределением переходов из XOR таблиц и смещений таблиц линейных аппроксимаций - Лисицкая, И. В.; Широков, А. В.; Мельничук, Е. Д.; Лисицкий, К. Е. (ХНУРЭ, 2010)
Определяются значения показателей отбора (% прохождения) подстановок, обладающих теоретическими значениями законов распределения переходов из XOR таблиц и смещений таблиц линейных аппроксимаций. Приводятся результаты экспериментальной проверки теоретически обоснованных значений показателей отбора.
Keywords: таблица XOR разностей подстановки; случайная подстановка; критерии отбора случайных подстановок; закон распределения смещений таблицы линейных; аппроксимаций случайной подстановки; таблица линейных аппроксимаций подстановки