Методологическая база управления битовой скоростью при формировании предсказанных кадров - Баранник, Влад. Виктор.; Харченко, Н. А.; Бекиров, А. Э. (ХНУРЭ, 2013)
Строится методологическая база для управления битовой скоростью сжатой видеоинформации, что необходимо для ее адаптации относительно пропускной способностью канала в телекоммуникационной сети. Разрабатываются выражения, позволяющие оценить объем передаваемых данных сжатого видеопотока для предсказанных кадров при различных вариантах выбора типа формируемых блоков. Учитываются следующие параметры: особенность цветовой модели, формат представления цветового пространства, тип кодирования видеоданных, размер блока и макроблока в кадре.
Keywords: сжатая видеоинформация; особенность цветовой модели; кодирование видеоданных