Гендерная идентичность и гендерные стереотипы: влияние и взаимосвязь - Жидкова, О. О.; Коробкина, Т. В. (ХНУ ім. В. Н. Каразіна, 2014)
В статье обосновывается возрастание актуальности данной проблемы, делается попытка проанализировать в работах отечественных и зарубежных исследователей дискурс гендерных стереотипов и гендерной идентичности. Авторы пытаются показать важность влияния гендерных стереотипов на формирование гендерной идентичности личности.
Keywords: гендерная идентичность; гендерные стереотипы; гендерные исследования