Анализ аппроксимаций характеристики намагничивания нелинейной индуктивности - Титаренко, А. М.; Подгайко, О. И. (ХНУРЭ, 2015)
Работа посвящена выбору аппроксимирующей функции характеристики нелинейной индуктивности. Вывод выражений для коэффициентов и их анализ произведен для аппроксимаций: синус гиперболический, степенно-показательная, дробно-рациональная и степенная функции. Согласие расчетной и экспериментальной кривых характеристик установлено по критерию наименьших квадратов.
Keywords: критерий наименьших квадратов; аппроксимирующая функция; нелинейная индуктивность