Анализ киберпространства и диагностирование функциональных модулей - Ив, Т.; Хаханов, В. И.; Чумаченко, С. В.; Литвинова, Е. И. (ХНУРЭ, 2011)
Описываются инфраструктура и технологии анализа киберпространства, в рамках которого созданы транзакционная граф-модель и метод диагностирования цифровых систем на кристаллах, ориентированные на существенное уменьшение времени поиска дефектов и затрат памяти для хранения матрицы диагностирования путем формирования тернарных отношений в форме тест, монитор, функциональный компонент. Решаются задачи:создание модели цифровой системы в виде транзакционного графа, а также тернарные матрицы активизации функциональных компонентов на тестах относительно выбранного множества мониторов; разработки метода анализа матрицы активизации для поиска дефектов с заданной глубиной и синтеза логических функций для последующей реализации встроенного аппаратного диагностирования дефектов.
Keywords: киберпространство; диагностирование цифровых систем; функциональный модуль