Оценивание навигационных параметров в системе управления автономным роботом - Сорокин, А. Р.; Удовенко, С. Г. (ХНУРЕ, 2015)
Оценивание навигационных параметров в системе управления автономным роботом. Перспективы развития эффективных автономных мобильных роботов (АМР) связаны с применением современной элементной базы, средств автоматики и компьютерной обработки информации, новых материалов и технологий производства. Центральное место в этом процессе занимает совершенствование методов решения задач ориентации и навигации АМР.
Keywords: автономный робот; навигационные параметры; перспективы развития; технологии производства