Построение линеаризированных математических моделей сокоочистительного оборудования сахарного производства - Ляшенко, С. А.; Ляшенко, А. С.; Беляева, И. С. (ХНУРЭ, 2012)
Рассматриваются тепло - и массообменные процессы, осуществляющиеся при очистке диффузионного сока в сокоочистительном отделении сахарного завода. На основе уравнений баланса для массо- и теплообменных частей преддефекатора и подогревателей, которые, в основном, задают температурный режим работы отделения, получены линеаризованные математические модели этого оборудования, необходимые для использования в автоматизированных системах управления технологическими процессами сокоочистительного отделения.
Keywords: массообменный процесс; теплообменный процесс; температурный режим