Анализ поведения формального нейрона - Василенко, Ю. А.; Белявский, В. П.; Какурин, Н. Я. (ХГУ, 1970)
В статье рассматривается модель формального нейрона (ФН) в смысле Мак-Класки, в которую введены запрещающие волокна типа «запрет запрета». Введено понятие «глубины запрета», т. е. показано, что ФН Мак-Класки является частным случаем рассматриваемой модели с глубиной запрета, равной 1. Дан алгоритм анализа ФН, сущность которого заключается в преобразовании ФН к соответствующему пороговому элементу (ПЭ). анализ полученного Г1Э и обратное преобразование ПЭ и ФН. Дан пример ФН. Метод может быть легко реализован на ЦВМ.
Keywords: анализ поведения; поведение формального нейрона; формальный нейрон