О некоторых особенностях формирования информационных сигналов резонансных измерительных преобразователей - Бондаренко, И. Н.; Галич, А. В.; Троицкий, С. И. (Вебер, 2014)
Проведены экспериментальные исследования параметров резонансного измерительного преобразователя, включенного в измерительную схему. Показано, что характер изменения основных информационных сигналов преобразователя: добротности и резонансной частоты, зависит от параметров объекта диагностики вследствие изменения режима включения преобразователя в измерительную схему. При этом измеряемые информационные сигналы неадекватно отображают изменения параметров исследуемых объектов, что необходимо учитывать при анализе результатов измерений. The present paper concerns the experimental study of parameters of a resonance converter included in the measuring circuit. It is shown that the character of change of the main information signals of the converter (Q and resonance frequency) depends on the parameters of the object of diagnosis, due to changes in ignition mode of the converter in the measuring circuit. Thus, the measuring data signals do not adequately reflect the changes of parameters of the investigated objects, and this fact shall be considered when analyzing the results of measurements.
Keywords: резонансный измерительный преобразователь; информационные сигналы; объет диагностики