Информационная технология определения параметров миографических сигналов мышц для задач электротерапии - Ерошенко, О. А.; Прасол, И. В. (My University, 2018)
Для оценки функционального состояния нервно-мышечного аппарата человека предлагается использовать анализ электромиографических сигналов частотно-временным методом суммарной электромиограммы. Это позволяет рассчитать амплитудно-частотные параметры, которые дают возможность осуществить индивидуальный подбор стимулирующих воздействий электротерапевтического аппарата, что обеспечивает повышение эффективности процессов реабилитации.
Keywords: электромиограмма; преобразование Фурье; частотно-временной анализ; спектрограмма