Кодирование состояний автоматов, реализуемых в матричных структурах - Бережная, М. А. (ХТУРЭ, 2001)
Предлагается и описывается метод кодирования состояний автоматов, реализуемых на современных программируемых логических интегральных схемах (ПЛИС) с матричной структурой типа программируемая матричная логика (ПМЛ) и FPGA (Field Programmable Gate Arrays). Процедура нахождения кодов состояний автомата основывается на использовании обратных таблиц переходов (ОТП) и алгебры разбиений множеств при двух ограничивающих критериях реализации последовательных схем на ПЛИС: экономичное и противогоночное кодирование состояний.
Keywords: метод кодирования состояний автоматов; ПЛИС