Гонио-метрический способ контроля работы крупных суставов лётчика при работе на симуляторе - Костин, Д. А.; Носова, Т. В.; Жемчужкина, Т. В.; Тымкович, М. Ю. (Кременчуцький авіаційний коледж, 2018)
Скорость и амплитуда сгибания и разгибания больших суставов в моменты работы на симуляторе является немаловажным показателем, так как плохая натренированность или анатомические отклонения могут стать причиной серьёзной аварии в будущем при работе на реальном аппарате. В связи с этим возникает необходимость объективного контроля изменения скорости работы и угла сгибания коленного или локтевого суставов в динамике.
Keywords: сустав; натренированность; симулятор