Обоснование стойкости стандарта шифрования FIPS-197 к атаке усеченных дифференциалов - Руженцев, В. И.; Олейников, Р. В. (ХНУРЭ, 2008)
Исследуется возможность построения эффективных байтовых усеченных дифференциалов для блочного симметричного шифра Rijndael, которые могут быть положены в основу атаки усеченных дифференциалов. Приводится теоретическое обоснование отсутствия таких дифференциалов для шифра с 3 и большим количеством циклов. The opportunity of constructing effective truncated byte differentials for the block symmetric cipher Rijndael is investigated. The theoretical substantiation of absence of such differentials for the cipher with 3 and more rounds is provided.
Keywords: байтовый усеченный дифференциал; шифр Rijndael; атака усеченных дифференциалов