Модель многоуровневого представления бизнес-процессов с наборами специализированных правил - Чалый, С. Ф.; Богатов, Е. О. (ХНУРЭ, 2013)
Предлагается многоуровневая модель представления бизнес-процесса, основанная на выделении специализированных наборов бизнес-правил, отражающих организационный, информационный и иные аспекты знаний о бизнес-процессах. Применение указанных наборов правил дает возможность сегментировать бизнес-процессы в зависимости от особенностей предприятия, на котором они выполняются (организационная структура, обрабатываемые данные и т.п.), и тем самым устранить противоречие между функциональной организацией предприятия и процессным подходом к управлению.
Keywords: бизнес-процесс; бизнес-правила; организационная структура