Оценка эффективности диагностики к неинфекционным бытовым аллергенам с помощью КВЧ-диэлектрометрии - Солошенко, Э. Н.; Кондакова, А. К.; Колесников, В. Г.; Хмель, Н. В.; Шевченко, З. М.; Ярмак, Т. П. (My University, 2017)
В связи с ростом числа и тяжести бытовой аллергии, разработка новых экспресс-методов оценки сенсибилизации к бытовым аллергенам актуальна на современном этапе. Цель данной работы состояла в оценке возможности применения метода КВЧ-диэлектрометрии для диагностики к бытовым неинфекционным аллергенам. Показано, что КВЧ-диэлектрометрия миллиметрового диапазона радиоволн может быть использована для оценки сенсибилизации к бытовым аллергенам, а также в качестве экспресс-метода диагностики бытовой аллергии.
Keywords: КВЧ-диэлектрометрия; сенсибилизация; бытовые аллергены; цитратная кровь; эритроциты; лейкоциты