К проблеме анализа полноты и непротиворечивости в задачах обработки нечетких знаний - Кучеренко, Е. И. (ХНУРЭ, 2002)
Важным аспектом построения эффективных интеллектуальных систем является обеспечение высокой достоверности принятия решений в условиях существенно нечеткой информации о состоянии взаимодействующих динамических процессов и представления знаний.
Keywords: интеллектуальная система; нечеткая информация; представление знаний