Выбор порогового значения отношения сигнал/шум для расчета дальности составного акусто-радиоэлектронного канала утечки информации - Лыков, Ю. В.; Колесник, К. С.; Колесник, М. С.; Белущенко, А. В. (ХНУРЭ, 2013)
Проведена оценка дальности составного акусто-радиоэлектронного канала утечки информации. Получена зависимость между отношением электромагнитный сигнал/шум и разборчивостью речи для оптимальных видов модуляции. Решается задача выбора методики расчета распространения радиоволн от радиозакладных устройств.
Keywords: защита информации; утечка информации; распространение радиоволн