Метод решения задачи балансной компоновки - Гребенник, И.; Коваленко, А.; Романова, Т.; Шеховцов, С. (ХНУРЕ, 2018)
Рассматривается задача балансной компоновки заданного множества 3D-объектов в контейнере, разделенном горизонтальными стеллажами на подконтейнеры. Строится математическая модель с использованием метода phi-функций. Предлагается эффективный метод решения The problem of the balanced layout of a given set of 3D objects in a container divided by horizontal shelves into subcontainers is considered. A mathematical model is constructed, using the phi-function technique. An efficient solution algorithm is proposed.
Solution Algorithm for Balance Layout Problem