Применение метода R-функций к численному анализу фильтрационных течений под гидротехническими сооружениями - Блишун, А. П.; Сидоров, М. В.; Яловега, И. Г. (My University, 2012)
Рассматривается задача расчета фильтрацион-ного течения жидкости под гидротехническим сооружением при наличии шпунтов. На основа-нии метода R-функций и энергетического метода (метода Ритца)строится приближенный метод решения этой задачи. Эффективность разработанного численного метода иллюстри-руется вычислительными экспериментами.
Keywords: фильтрационное течение; функция тока; метод R-функций; метод Ритца