Опыт разработки программного обеспечения для автоматического распознавания объектов на гистологических изображениях - Аврунін, О. Г.; Масловский, С. Ю. (УМСА, Полтава, 2003)
В работе приводятся принципы автоматического распознавания объектов на гистологических препаратах медиального ядра головного мозга человека. Рассматриваются этапы решения задачи распознавания и проведен анализ возможностей применения алгоритмов анализа изображений.
Keywords: сегментация изображений; гистологический препарат; классификация объектов; алгоритм распознавания изображений