Высшая геометрия - Ефимов, Н. В. (Гостехиздат, 1945)
Книга состоит из двух больших разделов: проективной геометрии и оснований геометрии. Особое внимание уделяется аксиоматическому методу и понятию о полной системе аксиом.
Keywords: элементарная геометрия; проективная геометрия; аксиомы элементарной геометрии; теория параллельных