О перспективной концепции моделирования сложных организационных систем средствами функциональной системологии - Бондаренко, М. Ф.; Маторин, С. И. (ХНУРЭ, 2000)
Рассматривается современное состояние объектно-ориентированного анализа и проектирования. Описывается пример применения для моделирования организационной системы нормативной методологии, использующей концептуальный аппарат теории адаптивных функциональных объектов (системологии).
Keywords: объектно-ориентированный анализ; теория адаптивных функциональных объектов; системология