Исследование особенностей совместного влияния тропосферы и ионосферы Земли на точность измерений, осуществляемых с помощью ГРНСС - Горб, А. И.; Прокопов, А. В.; Ремаев, Е. В.; Ремаева, О. А. (ХНУРЭ, 2005)
The refractive effects allowing for the joint influence of troposphere and ionosphere on the radio signals propagation time as well as on results of measurements executed with Global Radio Navigation Satellite System too are investigated. Целью настоящей работы является вывод общих соотношений для погрешности определения задержки радиосигнала, обусловленной неучетом взаимного влияния тропосферной и ионосферной рефракции на трансатмосферной трассе, а также количественная оценка данного эффекта для типичных условий применения ГРНСС измерений.
Keywords: метрология; измерительная техника