О создании в Украине информационно-измерительной ГНСС-системы и сетевой ВРС-технологии для выполнения геодезических, землеустроительных и других работ - Яцкив, Я. С.; Жалило, А. А. (ХНУРЭ, 2010)
Сегодня невозможно представить себе проведение научных исследований Земли и окружающего ее космического пространства, создание земной системы координат и проведение геодезических съемок, навигацию подвижных объектов и другие виды деятельности человека без использования данных ГНСС.
Keywords: проведение научных исследований Земли; проведение геодезических съемок