Дифракция плоских электромагнитных волн на структуре из двух коаксиальных незамкнутых конусов - Дорошенко, В. А.; Семенова, Е. К.; Дорошенко, Я. В.; Ружицкая, С. В. (ХНУРЭ, 2006)
Цель данной работы- исследование задачи дифракции плоской электромагнитной волны на структуре, состоящей из двух коаксиальных круговых идеально проводящих конусов с периодическими продольными щелями, и изучение ее рассеивающих свойств.
Keywords: дифракция; продольные щели