Анализ структуры волновых уравнений для неоднородных сред с потерями - Панченко, А. Ю. (ХТУРЭ, 2001)
Проводится обобщение волновых уравнений в неоднородной среде с потерями. Подробно рассматривается случай малых возмущений среды и малых потерь.
Keywords: малые возмущения среды; неоднородная среда с потерями; волновое уравнение