Расчет зонных характеристик тонкопленочного болометра - Дидык, Л. С. (Вища школа, 1988)
Одним из источников погрешности измерений мощности и энергии лазерного излучения является неравномерность чувствительности измерительного преобразователя по его приемной поверхности, или неравномерность зонной характеристики. При априорной оценке погрешности средства измерений важно знать значение этой неравномерности.
Keywords: радиотехника; источник погрешности измерений мощности