Преобразование поля линейного тока при появлении плазменного цилиндра в волноводе - Сахненко, Н. К.; Нерух, А. Г. (ХНУРЭ, 2002)
Рассматривается модельная задача о преобразовании поля линейного излучателя при появлении нестационарной плазменной цилиндрической неоднородности в плоскопараллельном волноводе с идеально проводящими стенками.
Keywords: радиотехника; задача о преобразовании поля линейного излучателя