Математическая модель формирования интеллектуальных команд - Калита, Н. И.; Пономарева, С. В. (ХНТУ, 2016)
Работа посвящена одной из задач управления интеллектуальными командами, а именно задаче их формирования. В статье представлена математическая модель многофакторного оценивания интеллектуальной команды, позволяющая из множества возможных вариантов выбрать наилучший ее состав. Для формализации задачи используется теория полезности, каждый претендент в команду оценивается по своим профессиональным, профильным и личностным характеристикам. В модели также учтены требования к компетентностям исполнителей. Рассмотрены различные варианты формирования критерия оптимальности: на основе функционально-стоимостного анализа и обобщенный. The work is devoted to one of the problem of intellectual teams management, namely the problem of their formation. The article presents a mathematical model of the multifactor estimation of intellectual team, allowing to choose the best of its composition from a plurality of possible options. To formalize the problem using utility theory, each candidate in the team is assessed for their professional, profile and personality characteristics. The model also takes into account the requirements for the competence of the performers. Various options for the formation of the optimality criteria are considered: on the basis of value analysis and the generalized.
Mathematical model of formation the intellectual teams
Keywords: интеллектуальная команда; теория полезности; управление проектами; привлекательность претендента; intellectual team; utility theory; project management; applicant attraction