Возможности гистограммного анализа изображений микропрепаратов печени - Стукало, К. И.; Черникова, И. В. (ХНУРЕ, 2020)
Представлено соотношение количества клеток на микропрепаратах печени в норме и в результате эксперимента. Цель была достигнута с помощью предварительного автоматизированного анализа изображений. Гистограммы были построены и проанализированы, и была сделана грубая сегментация изображения. Представлены перспективы дальнейшей работы.
Keywords: гистограмма; микропрепарат печени