Модифицированный рекуррентный метод наименьших квадратов с критическими свойствами - Тимофеев, В. А.; Лага, С.; Непочатова, В. Д. (ХНУРЭ, 2008)
Рассматривается задача идентификации динамического объекта в предположении, что известен лишь уровень помехи. Исследованы существующие алгоритмы. Разработан рекуррентный алгоритм идентификации, имеющий критические свойства и свойства МНК-оценок, определены условия его сходимости. Преимуществом разработанного алгоритма является простота его использования в задачах контроля и управления.
Keywords: критическая идентификация; уровень помехи; сходимость