О колебаниях электромагнитного потенциала типа Zero Magnetic - Грицунов, А. В.; Масолова, Н. В. (My University, 2011)
Показано, что одним из следствий постулатов самодостаточного потенциального формализма является существование свободных колебаний распределенной электромагнитной колебательной системы (четырехмерного пространства-времени Минковского) типа Zero Magnetic (ZM). Рассмотрены основные свойства этих колебаний. Предложен мысленный эксперимент, подтверждающий реальность волн электромагнитного потенциала типа ZM. Сформулирована проблема возможности использования волн этого типа для передачи информации между пространственно разобщенными объектами (радиосвязи).
Keywords: колебательная система; пространство-время; колебание типа Zero Magnetic