Исследование зависимости передачи сигнала от разности площадей модовых полей соединяемых фотонно-кристаллических волокон - Филипенко, А. И.; Сычева, О. В. (ХНУРЭ, 2006)
Проведен анализ перспектив применения фотонно-кристаллических волокон в компонентах электронной техники. Определены потери сигнала, вызванные разностью эффективных площадей модовых полей соединяемых волокон.
Keywords: фотонно-кристаллические волокна; поляризационная модовая дисперсия