Разработка модели управления ресурсами телекоммуникационной системы на основе многоагентного подхода - Руккас, К. М.; Мищенко, М. В.; Овчинников, К. А. (ХНУРЕ, 2014)
Разработана многоагентная система управления пропускной способностью, позволяющая поддерживать заданный уровень резервируемого ресурса. Проведена оценка пороговых значений резервируемого объема ресурсов. Показано, что эффективность централизированной и децентрализованной архитектур зависит от скорости изменения интенсивности обслуживаемого трафика.
Keywords: объем ресурсов; трафик