О свойствах дескрипторных нейронных сетей - Руткас, А. А. (ХНУРЭ, 2008)
Конструируется дескрипторная нейронная сеть как определенная комбинация динамических и статических нейронов. Ее функционирование описывается системой разностных и чисто алгебраических уравнений, как в случае дескрипторных систем управления. Исследуются условия разрешимости системы, в частности, находятся необходимые ограничения на вектор входных сигналов сети. Подробно рассматривается дескрипторная сеть с линейными активационными функциями нейронов.
Keywords: дескрипторная нейронная сеть; статические нейроны