Мультиструктурная модель и метод управления в самоорганизующейся телекоммуникационной сети - Евсеева, О. Ю. (ХНУРЭ, 2007)
В условиях постоянного роста требований к сетевым технологиям и отдельным протоколам в стратегии функционирования и развития телекоммуникационных сетей (ТКС должны быть внесены элементы самоорганизации [1]. Самоорганизующиеся ТКС (СТКС представляют собой достаточно широкий класс сетей с динамической топологией, без фиксированной инфраструктуры, с обеспечением распределенной координации функций между узлами.
Keywords: радиотехника; сетевые технологии