Экстремальные свойства функций на классах композиционных образов комбинаторных множеств - Гребенник, И. B.; Баранов, А. В. (ХНУРЭ, 2007)
Исследуются задачи оптимизации выпуклых и сильно выпуклых функций на классах комбинаторных множеств. Формулируются оценки и достаточные условия минимума функций на множествах перестановок кортежей и композиции перестановок. Обсуждается применение результатов при разработке интеллектуальных систем поддержки принятия решений различного назначения.
Keywords: принятие решений; комбинаторная оптимизация; комбинаторное множество; выпуклая функция; оценка минимума