Подход к оцениванию уязвимости стеганографического канала на основе усечённого преобразования Фурье в поле Галуа к атаке «по известной математической модели» - Рубан, И. В.; Дуденко, С. В.; Смирнов, А. А. (Харківський університет Повітряних Сих імені І.Кожедуба, 2016)
В данной статье приведены результаты анализа уязвимости сетевого стеганографического канала к атаке «по известной математической модели». Проведено сравнение распределений значений ISN при управлении их генерацией операционной и стеганографической системами. Предложено использование усечённого преобразования Фурье в поле Галуа для приобретения равномерного характера распределения начальных номеров последовательностей (ISN), генерируемых стеганографической системой.
Keywords: начальный номер последовательности; сетевая стеганография; усечённое преобразование Фурье в поле Галуа