Оптимизация системы передачи энергии, состоящей из двух круглых апертурных антенн, при флуктуациях возбуждаюбщего поля передающей антенны - Лихограй, В. Г. (ХТУРЭ, 1998)
Описана оптимизация амплитудно-фазового распределения передающей антенны по критерию максимума среднего КПД для системы передачи энергии с оконечным устройством в виде направленной антенны. Показано, что оптимальное распределение поля возбуждения передающей антенны при определенных значениях флуктуаций амплитуды и фазы обусловливает вид амплитудного распределения поля приемной антенны, при котором обеспечивается максимальный средний КПД. Сопоставлены условия работы систем передачи энергии с разными приємними антеннами в целях достижения высшей эффективности
Keywords: радиотехника; система передачи энергии