Принцип построения «инволютивных» шифров - Головашич, С. А. (ХТУРЭ, 2001)
Предложен общий принцип построения блочных симметричных шифров с идентичными процедурами прямого и обратного преобразований. Конструкции данного класса позволяют существенно сократить затраты на реализацию шифратора. Приведены примеры цикловых преобразований на основе Фейстель-подобной и ГОЕА-подобной цепи.
Keywords: блочный симметричный шифр