Деякі проблеми сплати податку на землю щодо земельних ділянок, розташованих на тимчасово окупованій території - Котенко, А. М. (НДІ ПЗІР НАПрН України, 2020)
В публикации на примере налога на землю рассмотрены некоторые проблемы, связанные с уплатой налогов и сборов плательщиками, местом проживания (местом нахождения) которых является временно оккупированная территория Украины или объекты налогообложения которых находятся на такой территории. Проанализированы Законы Украины № 1797-VIII от 21.12.2016 года и № 1989-VIII от 23.03.2017 года и акцентировано внимание на необходимости соблюдения предписаний налогового законодательства в части стабильности регулирования налоговых отношений, недопущения дискриминации. Констатировано, что принципы стабильности и недопущения дискриминации являются одними из фундаментальных основ налогового законодательства, которые должны обеспечивать правовую определенность налогового регулирования. На практике же реализация этих принципов имеет значительные трудности, обусловленные практикой законотворчества.
Keywords: налог на землю; земельный участок