Анализатор тепловых полей для лабораторных исследований - Гордиенко, Э. Ю.; Ефременко, В. Г.; Керемет, Л. С.; Скарженюк, Ф. К.; Фоменко, Ю. В.; Шустакова, Г. В. (ХНУРЭ, 2010)
Описывается разработанный, изготовленный и апробированный анализатор тепловых полей (тепловизор), предназначенный для лабораторных исследований. Преимуществами анализатора являются возможность расширения спектрального диапазона и изменения других параметров за счет использования различных детекторов и модульной архитектуры прибора.
Keywords: модульная конструкция; открытая архитектура