Экспериментальное исследование конусной антены с продольной щелью - Дорошенко, В. А.; Стрельницкий, А. А.; Стрельницкий, А. Е. (Вебер, 2014)
Экспериментально исследована сверхшироко-полосная конусная антенна в диапазоне 10 ГГц. Получены диаграммы направленности (ДН) сплошной конусной антенны и конусной антенны с продольной щелью. Предложенная схема питания конусной антенны нессиметричным коаксиальным кабелем с использованием коаксиального приборного разъема и металлического экрана. A wideband cone antenna in 10-GHz range is experimentally investigated. The directivity diagram (DD) of the isotropic cone antenna and the cone antenna with a longitudinal slot is obtained. The scheme of cone antenna supply with an unbalanced coaxial cable by using an instrumental coaxial connector and a metallic screen is proposed.
Keywords: конусная антенна; система радиосвязи; широкополосный сигнал; сверхширокополосный сигнал