Температурное поле квазиточечного датчика проходящей мощности СВЧ на основе поглощающей стенки - Волков, В. М. (ХТУРЭ, 2000)
Приведена методика и результат решения численным методом задачи о температурном поле датчика проходящей мощности СВЧ нового типа, разработанного автором. Полученные результаты позволяют рассчитывать коэффициент преобразования датчиков для использования их в ваттметрах проходящей мощности и многозондовых микроволновых мультиметрах
Keywords: радиотехника; СВЧ нового типа