Математическое описание функционирования вкусового анализатора человека - Шабанов-Кушнаренко, Ю. П.; Марченко, Ю. С.; Бондаренко, М. Ф. (ХГУ, 1971)
Математическое описание преобразования органом вкуса человека вкусового стимула во вкусовое ощущение. Приводиться аксиоматическое построение математической модели преобразования вкусового стимула во вкусовое ощущение органом вкуса человека. Результаты экспериментов доказывают справедливость данной аксиоматики.
Keywords: вкусовое ощущение; функционирование вкусового анализатора; вкусовой анализатор