Формализованное описание информационной модели бизнес-процесса - Евланов, М. В.; Корнеева, Е. В. (My University, 2009)
Рассмотрено формализованное представление информационной модели бизнес-процесса, основанной на концепции хранилищ данных. На основе теоретико-множественных моделей, описывающих реляционные базы данных, разработаны модели, описывающие элементы хранилища данных, создаваемых в реляционных и объектно-реляционных СУБД. Определены основные условия существования хранилища данных, построенного на основе предлагаемого формализованного описания.
Keywords: хранилище данных; таблица фактов; составной первичный ключ