Проблема исследования аэродинамики обонятельной области носа - Аврунін, О. Г.; Носова, Я. В. (Національний технічний університет «Харківський політехнічний інститут», 2018)
Анатомическая конфигурация не всегда определяет функциональные особенности дыхания, например носовое сопротивление, поэтому основным подходом для исследования аэродинамики обонятельной области является комплексирование данных компьютерной томографии, риноманометрии, ольфактометрии и цифровой эндоскопии.
Keywords: аэродинамика; одоривектор; порог чувствительности; нарушения дыхательно-обонятельные; ольфактометрия